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Mittwoch

VOM LABOR AUF DIE TELLER? dIE TECHNISIERUNG DER ERNÄHRUNG

VOM LABOR AUF DIE TELLER? dIE TECHNISIERUNG DER ERNÄHRUNG Paulus Akademie Pfingstweidstrasse 28 8005 Zürich, Pfingstweidstrasse 28, 8005 Zürich Tickets

Credits: adobe stock

Mi 08.05.2024, 12.30 bis 13.30

Lunch & Lecture:
VOM LABOR AUF DIE TELLER? DIE TECHNISIERUNG UNSERER ERNÄHRUNG

Die fortschreitende Technisierung unserer Ernährung weckt einerseits grosse Versprechungen: Innovationen ermöglichen eine effizientere Lebensmittelproduktion, führen dank Ressourcenoptimierung zu weniger Verschwendung und bewirken eine bessere Überwachung der Lebensmittelqualität. Andererseits stellen sich Fragen nach der Natürlichkeit unseres Essens, nach gesundheitlichen Risiken durch Convenience Food und dem Verlust traditioneller Esskulturen. Wie viel Technik gehört in unsere Nahrung?

Gäste
Prof. Dr. Peter Fischer, Leiter des Laboratory of Food Process Engineering, ETH Zürich

Moderation
Sebastian Muders, Fachbereichsleiter Umwelt- und Gesundheitsethik, Paulus Akademie

Unkostenbeitrag inkl. Lunch und Getränk von Lilly Jo
CHF 30 / CHF 20*
* für Mitglieder Gönnerverein Paulus Akademie, AHV/IV-, KulturLegi- oder Studierenden-Ausweis

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Center of Lifelong Learning Universtität Zürich und Lilly Jo.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung bis 3. Mai 2024.

Paulus Akademie, Pfingstweidstrasse 28, 8005 Zürich

Programmflyer

Event ist beendet

Veranstalter:in

Paulus Akademie und Universität Zürich

Vorverkauf

via www.paulusakademie.ch oder ticketino.ch

Zum Vorverkauf

Total: XX.XX CHF

Infos

Ort:

Paulus Akademie Pfingstweidstrasse 28 8005 Zürich, Pfingstweidstrasse 28, Zürich, CH